Загрузка...

Новости РНК МИРЭС

07.12.2020

Павел Ливинский и глава ТПП Сербии Марко Чадеж провели совместное заседание российско-сербского Делового совета

Павел Ливинский и глава ТПП Сербии Марко Чадеж провели совместное заседание российско-сербского Делового совета

Во встрече в формате видеоконференции участвовал министр Республики Сербия Ненад Попович, недавно назначенный новым сопредседателем российско-сербского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

Глава «Россетей», председатель Делового совета по сотрудничеству с Сербией Павел Ливинский во вступительном слове отметил, что пандемия оказала влияние на взаимодействие двух стран, но оно не носило драматического характера. За 9 месяцев товарооборот составил почти 1,5 млрд долларов.

Продолжается реализация крупномасштабных проектов в Сербии с участием отечественных компаний различных сфер деятельности, включая ТЭК, транспорт, машиностроение, химическую промышленность, IT.

Одно из перспективных направлений – электроэнергетика. «Россети» рассматривают варианты синергии в таких областях как цифровая трансформация, развитие «зеленой» энергетики и систем накопления, электромобильность, построение «умных» сетей, управление сетями крупных городов.

«Деловой совет готов помогать компаниям с обеих сторон в реализации совместных и взаимовыгодных инициатив. Убеждён, что сотрудничество продолжит развиваться. Российские деловые круги могут и готовы поделиться опытом и перспективными наработками. Важно подключить к нашему диалогу представителей искусства, культуры, науки, образования. Это придаст дополнительную глубину и доверительность нашему сотрудничеству», – отметил Павел Ливинский.


Источник: ссылка.

Контакты

121353, г. Москва, ул. Беловежская, дом 4, блок «А», офис А3-033

+7 495 911-73-24 +7 495 911-26-96 +7 495 632-72-86
Загрузка карты...
Контактная форма
CAPTCHA