Загрузка...

Новости РНК МИРЭС

31.07.2018

Россия получила право на проведение юбилейного Мирового Энергетического Конгресса 2022

Россия получила право на проведение юбилейного Мирового Энергетического Конгресса 2022

Ассоциация топливно-энергетического комплекса Российский Национальный Комитет Мирового Энергетического Совета (РНК МИРЭС) и Министерство энергетики Российской Федерации рады сообщить, чтобы по итогам закрытого электронного голосования Россия получила право на проведение юбилейного Мирового Энергетического Конгресса 2022. Конгресс пройдет в городе Санкт-Петербурге в 2022 году период с 11 по 15 июня.

Заявочную кампанию на право проведения Всемирного энергетического конгресса – 2022 проводили Российский национальныйкомитет МИРЭС, Министерство энергетики РФ при участии и поддержке Министерства иностранных дел РФ, а также Фонда Росконгресс, Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга и компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» (официальная площадка мероприятия).

Россия в лице своего национального комитета является старейшим членом и со-основателем МИРЭС с 1924 года. С начала 1990-х годов Российский Национальный Комитет (РНК) Мирового Энергетического Совета функционировал на добровольной основе, а в 2000 году он был зарегистрирован как некоммерческая организация. С 1992 годароссийские делегации регулярно участвуют во Всемирных энергетических конгрессах в составе делегаций РНК. С ноября 2016 года Председателем РНК МИРЭС был избран Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, а Ответственным секретарем РНК стала Наталия Цайзер. Комитетом была проделана колоссальная работа по реструктуризации штата и наращиванию новых возможностей многостороннего энергетического диалога на площадке Мирового Энергетического Совета, используя ресурсы внеполитической платформы для международного сотрудничества.

РНК МИРЭС ведет планомерную, системную работу по объединению на своей платформе лидеров энергетического сектора России, специалистов правительственных органов, научных учреждений, неправительственных организаций в области надежного энергосбережения,обеспечивает диалог широкого круга участников энергетической отрасли,представляет интересы российских субъектов энергетики  на национальном и международном уровнях, что, в свою очередь, способствует расширению их компетенций и вовлечению вглобальную энергетическую интеграцию.

Мировой энергетический конгрессявляется важнейшим и самым крупным событием в мировой энергетике. Впервые он состоялся в 1924 г. и с тех пор проводился каждые 3 года в более чем 30 городах разных стран. Конгресс представляет платформу для обсуждения мировыми энергетическими лидерами и экспертами всех аспектов функционирования энергетической сферы, определения возможных методов противодействия глобальным энергетическим вызовам, а также исследования использования новых возможностей развития в интересах потребителей и поставщиков энергии и энергоносителей. Он создает возможности освежить взгляды, обновить лидерство, развить креативное мышление, приобрести новых партнеров и расширить деловые связи.

Конкурентами России в борьбе за право принимать Мировой Энергетический Конгресс выступалитакже США (Хьюстон) и Португалия (Лиссабон).

В 2016 году Конгресс проходил в Турции в Стамбуле, в котором принимали участие главы государств и правительств, в частности  Президент Российской Федерации В.В. Путин, а в 2019 году он пройдет ОАЭ в г. Абу-Даби. А уже в 2022 году крупнейшее энергетическое событие пройдет в России в г. Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, являясь  Северной столицей России, сокровищницей мировой культуры и изящных искусств, центром торгово-экономических связей нашей страны, станет прекрасным местом для проведения юбилейного Мирового энергетического конгресса, особенно в период такого уникального природного явления как "белые ночи", и придаст новый импульс мировому и региональному энергетическому развитию, жизненно необходимому для повышения темпов экономического развития и обеспечения достойного уровня жизни населения.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак напомнил, что последний Конгресс в России состоялся в 1968 годув Москве. «С момента памятного Конгресса в Москве прошло уже больше 50 лет. За это время изменилась география мировой энергетики, произошли подвижки в топливном балансе, отрасли энергетики столкнулись с новыми экономическими и технологическими вызовами. Изменилась и Россия: сегодня у нас другая экономика, другие цели и задачи энергетической политики. Но и сегодня, как и 50 лет назад,наша страна является одним из лидеров мировой энергетики, обеспечивает энергоресурсами миллионы людей на всех континентах, активно участвует в разработке современных энергетических технологий, организует и успешно проводит дискуссионные площадки по вопросам энергетики в рамках международных форумов», - отметил российский министр. Глава Минэнерго России выразил уверенность, что наработанные международные связи, научный и производственный потенциал Санкт-Петербурга, развитая инфраструктура и огромный организационный опыт России позволят провести XXV Мировой энергетический конгресс 2022 года на самом высоком уровне и станут основой для заметного шага вперед мировой энергетики.

Ответственный секретарь РНК МИРЭС, Наталия Цайзер прокомментировала победу России: «Являясь одним из старейших членов Мирового Энергетического Совета, мы прошли вместе сквозь целую эпоху энергетических преобразований, переходов, вызовов, угроз,новых возможностей и пришли к совершенно иной глобальной энергетической повестке. Россия вместе с нашими партнерами по всему миру активно участвует в разработке новых технологий в области энергетики, чтобы сделать ее безопасной, экологически чистой и доступной для всего человечества. Мы будем жать всех в замечательном городе Санкт-Петербурге, чтобы обсудить будущее, добавить ценные идеи в важный глобальный энергетический диалог и добиться значительных видимых результатов для наших будущих поколений».

Контакты

121353, г. Москва, ул. Беловежская, дом 4, блок «А», офис А3-033

+7 495 911-73-24 +7 495 911-26-96 +7 495 632-72-86
Загрузка карты...
Контактная форма
CAPTCHA