Загрузка...

Новости РНК МИРЭС

29.05.2021

Ассоциация «РНК МИРЭС» продолжит активное участие в 2022 году в подготовке «Обзора главных энергетических вызовов и неопределенностей»

Ассоциация «РНК МИРЭС» продолжит активное участие в 2022 году в подготовке «Обзора главных энергетических вызовов и неопределенностей»

28 мая 2021 г. состоялась встреча, посвящённая участию российской стороны в подготовке главного доклада Мирового энергетического совета - «Обзора главных энергетических вызовов и неопределенностей» (World Energy Issues Monitor). Встречу провела Талита Ковре из команды «Innovation Insights» Лондонского офиса МИРЭС. 

С российской стороны во встрече приняли участие член Президиума и Исследовательского комитета Ассоциации «РНК МИРЭС», Директор-начальник Департамента международного сотрудничества ПАО «Россети» Андрей Логаткин, заместитель начальника Департамента международного сотрудничества ПАО «Россети» Ольга Фролова, руководитель проектов Ассоциации «РНК МИРЭС» Александр Кормишин. 

В своем выступлении г-жа Талита Ковре обозначила, что «энергетический переход ускоряется, и положение дел требует подготовки нового доклада, результаты которого могли бы быть представлены в рамках ключевых событий для продвижения видения МИРЭС в этом году, в частности Мировая энергетическая неделя МИРЭС (WEW-2021) и 26-сессия РКИК ООН (COP26)». Таким образом, планируется, что в рамках новой подготовительной кампании руководителям организаций-членов национальных комитетов МИРЭС будет предложено заполнить традиционные опросы Мирового энергетического совета уже в июле 2021 г. 

В ответ на вопрос г-жи Ковре об актуальных темах для российской энергетики, Андрей Логаткин отметил, что «сегодня в рамках экспертных дискуссий большое внимание уделяется вопросам углеродного следа национальной экономики. Как сказал Президент России В.В. Путин, существует запрос на новые комплексные подходы к развитию энергетики, включая новые решения в сфере атомной генерации в таких перспективных направлениях, как водородная энергетика и накопители энергии». 

Андрей Логаткин обозначил, что Российский национальный комитет МИРЭС с большим вниманием относится к упомянутому исследованию, демонстрируя последние годы рекордные показатели по вовлечению экспертного сообщества (в 2020 г. – свыше 200 экспертов, в 2021 г. – 99 экспертов при минимальном значении для комитетов в 25 экспертов). В рамках комитета действует национальный Исследовательский комитет, который также принимает самое активное участие при подготовке вклада российской стороны в доклад.

 

Контакты

121353, г. Москва, ул. Беловежская, дом 4, блок «А», офис А3-033

+7 495 911-73-24 +7 495 911-26-96 +7 495 632-72-86
Загрузка карты...
Контактная форма
CAPTCHA