Загрузка...

Новости РНК МИРЭС

28.05.2021

Молодежь из европейских национальных комитетов МИРЭС обсудила совместные инициативы

Молодежь из европейских национальных комитетов МИРЭС обсудила совместные инициативы

26 марта 2021 г. состоялась встреча молодежных организаций национальных комитетов Мирового энергетического совета. Российский национальный комитет МИРЭС на встрече представили руководитель проектов Ассоциации «РНК МИРЭС» Александр Кормишин и член Молодежного актива РНК МИРЭС, член сообщества «Будущие лидеры энергетики 100» (FEL-100) Екатерина Дербилова. 

Во встрече приняли участие руководители молодежных сообществ и представители национальных комитетов Австрии, Венгрии, Германии, Нидерландов, Португалии, России, Румынии, Финляндии, Франции, а также Индии. 

Инициатором встречи стало Германское молодежное сообщество МИРЭС «Молодые профессионалы в области энергетики Германии» (“Young Energy Professionals of Germany”), которое на встрече представила со-председатель Аннкартрин Рабе. 

В рамках встречи были обозначены приоритетные программы для национальных комитетов. В частности, представитель Французского молодежного сообщества Вассим Баллаут отметил, что национальный комитет Франции рассматривает возможности более  тесного взаимодействия с университетским и школьным сообществами. Португальское молодежное объединение в лице его исполнительного секретаря Аны Соуса отметило инициативы в области организации исследований, ориентированных на оценку положения молодых специалистов на рабочем месте, а также подготовки узких аналитико-ориентированных отчетов. Представитель Нидерландского национального комитета Миральда Ван Шот обозначила, что комитет лишь открывает для себя возможности в рамках молодежного взаимодействия и готов к дальнейшему сотрудничеству с европейскими коллегами.

В рамках своего выступления Александр Кормишин рассказал о реализуемых РНК МИРЭС программах, в частности инициативе «Young Energy Professionals: Building Bridges» и подготовке к молодежному конгрессу в 2022 году. Также российская сторона подтвердила интерес включиться в совместные проекты с Португальским национальным комитетом в части организации молодёжных исследований. В отдельном блоке РНК МИРЭС поделился опытом по организации взаимодействия молодежного сообщества Совета в России.

В дальнейшем молодежные сообщества обусловились проводить встречи в подобном формате раз в три месяца, при этом поддерживать еженедельное взаимодействие по актуальной повестке дня.

Контакты

121353, г. Москва, ул. Беловежская, дом 4, блок «А», офис А3-033

+7 495 911-73-24 +7 495 911-26-96 +7 495 632-72-86
Загрузка карты...
Контактная форма
CAPTCHA