Загрузка...

Новости РНК МИРЭС

22.12.2020

Материалы газеты «Энергетика и промышленность России»

Материалы газеты «Энергетика и промышленность России»

Представляем вашему вниманию подборку материалов газеты «Энергетика и промышленность России»:

Россия и Европа могут объединить усилия по подготовке нормативов и стандартов для водородной энергетики

Россия и Европа могут объединить усилия по подготовке нормативов и стандартов для водородной энергетики. Об этом говорили в рамках газового диалога, прошедшего 15 декабря 2020 года между Российским газовым обществом (РГО) и Ассоциацией Eurogas. Лоран Морель (TOTAL) рассказал о подготовленном компанией обзоре европейской энергосистемы. Он убежден, что в обозримой перспективе нас ждут прорывные технологии в области водородной энергетики, которые позволят водороду занять ключевое место в генерации.

Читать далее: ссылка.

Анатолий Чубайс представил программу создания системы торгов зеленой энергией

Специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс опубликовал план защиты российских производителей от углеродного налога, который планируется ввести в странах Евросоюза (ЕС). Этим налогом европейские власти намереваются облагать импорт из стран, генерирующих большие объемы парниковых газов, в том числе из России. Ключевой пункт нового плана Анатолия Чубайса – создание системы торгов зеленой энергией, которая сделает выгодной строительство электростанций на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ).

Читать далее: ссылка.

Россия готова работать со странами ЕЭК ООН в области расширения использования природного газа на транспорте

10 декабря 2020 года заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын дал старт реализуемому при поддержке Минэнерго России проекту Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, который направлен на повышение потенциала использования природного газа в качестве моторного топлива в государствах-членах ЕЭК ООН. Участие в семинаре приняли руководство постоянного представительства России при ООН в Женеве, Международного газового союза, главы Европейской, Российской и Итальянской ассоциаций газомоторного топлива, представители российских регионов, включая Белгородскую область, а также слушатели из стран ЕЭК ООН.

Читать далее: ссылка.

В ближайшие 10-15 лет «хоронить» углеводороды точно не стоит

Углеводороды сохранят свою прибыльность. Как минимум в ближайшие 10-15 лет рента, получаемая с них компаниями и государством, останется примерно на одном уровне при условии стабильных цен на ресурсы. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин на онлайн-сессии «Долгосрочные тренды: как рынок труда и потребительские предпочтения повлияют на экономическую структуру и динамику». Онлайн-сессия прошла в рамках конференции «(Пост)Коронавирусная экономика и вызовы для политики центрального банка».

Читать далее: ссылка.

Российская нефтегазохимия ждет 2,5-3 трлн. рублей инвестиций

В ближайшей перспективе развивающаяся в России отрасль нефтегазохимии может привлечь 2,5-3 трлн. рублей инвестиций. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе отраслевого форума «Химпром в деталях», который состоялся 9 декабря 2020 года. По его словам, такая возможность появилась благодаря принятому в октябре 2020 года закону о введении обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ), а также инвестиционного коэффициента, применяемого при определении размера обратного акциза на нефтяное сырье.

Читать далее: ссылка.

Глава Красноярского края потребовал найти стимулы для перевода частного сектора на «чистое» топливо

Правительству Красноярского края, генерирующим компаниям «СУЭК» и «СГК», а также производителям топлива предстоит проработать вопросы организации теплоснабжения и улучшения экологической ситуации в Красноярске и Минусинске. Такое поручение дал глава региона Александр Усс, напомнив о необходимости найти механизмы стимулирования частных домовладельцев для перехода на современное оборудование и более экологичное топливо, которые понятны людям и дают эффект не через 15 лет, а «здесь и сейчас».

Читать далее: ссылка.

Газохимия является важнейшим направлением монетизации природного газа

Россия имеет высокий экспортный потенциал по производству метанола из природного газа. В 2019 году его производство достигло 4,5 млн. тонн, а в следующие несколько лет имеются все шансы вырасти еще на десятки процентов. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин, выступая на онлайн-церемонии подписания соглашения между японской Marubeni Corporation и российской Группой ЕСН о поставках метанола объемом 0,5 млн. тонн в год в течение 20 лет. По его словам, подписание контракта является значимым шагом в направлении развития производства метанола, как для Амурской области, так и для России в целом.

Читать далее: ссылка.

Контакты

121353, г. Москва, ул. Беловежская, дом 4, блок «А», офис А3-033

+7 495 911-73-24 +7 495 911-26-96 +7 495 632-72-86
Загрузка карты...
Контактная форма
CAPTCHA